Ho preparato la torta più soffice del mondo: infatti sulla ricetta c’era scritto ‘Nuvola’

Si chiama torta “Nuvola” a buon diritto dato che è la più soffice del mondo: ecco la ricetta per prepararla.

Hai voglia di una torta buonissima e soffice che sia perfetta da mangiare a colazione e a merenda? Allora devi provare la ricetta della torta “Nuvola” che come suggerisce il nome è davvero soffice.

Torta
Ho preparato la torta più soffice del mondo: infatti sulla ricetta c’era scritto ‘Nuvola’. Ecco la ricetta – sanfrancescofondi.it

Si tratta di una torta diversa dalle altre già solo dall’aspetto perché i bordi sono molto alti ma nonostante questo mantiene la sua morbidezza. Sembrerà proprio di mangiare una nuvola. È bella da vedere e buonissima nella sua semplicità.

La ricetta della torta “Nuvola”, la più soffice del mondo

La torta “Nuvola” è un dolce allo yogurt particolare perché alta e soffice. Bastano pochi ingredienti per ottenere un composto da versare nello stampo e la particolarità sta nella cottura che viene fatta in forno ma a bagnomaria per circa un’ora.

Torta
La ricetta della torta “Nuvola”, la più soffice del mondo – sanfrancescofondi.it

Ingredienti per la torta “Nuvola”:

  • 250 g di yogurt greco
  • 3 uova
  • 65 g di zucchero
  • 30 g di farina 00
  • 10 g di amido di mais
  • 8 g di succo di limone
  • buccia di limone grattugiata
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

  1. Dividere i tuorli dagli albumi.
  2. Unire ai tuorli la buccia del limone grattugiato, lo yogurt, le farine setacciate e mescolare tutto usando una frusta.
  3. Aggiungere il succo di limone negli albumi e montare con le fruste elettriche.
  4. Appena compare la schiuma sulla superficie aggiungere 1/3 dello zucchero e continuare a montare aggiungendo lo zucchero in tre volte. Il composto ottenuto dovrà risultare ben montato e liscio.
  5. Aggiungere gli albumi al composto di tuorli, in 3 volte, amalgamando delicatamente dal basso verso l’alto.
  6. Versare il composto nella tortiera da 16 cm, rivestita con carta forno.
  7. Mettere la tortiera in uno stampo più grande e poi riporre in una teglia e aggiungere dell’acqua per creare del vapore in cottura.
  8. Cuocere a 110 °C per 50 minuti e a 170 °C per 10 minuti.
  9. Al termine della cottura lasciare la torta in forno spento per altri 10 minuti.
  10. Una volta raffreddata, spolverare con zucchero a velo e servire.

La torta “Nuvola” si può conservare in frigo per 2 giorni, ben coperta ma non c’è dubbio che andrà a ruba e finirà molto prima. Ogni fetta si può anche impreziosire spalmandoci della crema di nocciole (o altra a piacere) o marmellata ma è buonissima anche solo così con la sua morbidezza.

Se ti è piaciuta la ricetta prova anche quella della torta tenerina, si prepara con pochissimi ingredienti ed è ricca di sapore.

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