Le polpette al sugo piacciono a tutti, ma in questa versione sono davvero irresistibili: è il cuore filante che fa la differenza

Inutile negare che le polpette al sugo piacciono proprio a tutti, ma nella versione che vi proponiamo oggi sono irresistibili. Il cuore è filante.

Vi mostriamo un altro modo per cucinare le polpette e siamo sicuri che non riuscirete a farne più a meno in futuro.

polpette in una padella girate
Le polpette al sugo piacciono a tutti, ma in questa versione sono davvero irresistibili (SanFrancescoFondi.it)

Il mondo della cucina propone sempre idee nuove, soprattutto dopo che la globalizzazione ha reso attuali piatti anche molto differenti tra di loro. I vecchi sapori di una volta però sono impossibili da dimenticare, soprattutto se ci collegano a quella cucina della nonna che molti di noi portano nel cuore.

Proprio per questo oggi vogliamo “giocare con i vostri sentimenti” proponendovi uno dei più grandi classici della nostra cucina, le polpette col sugo. Soprattutto al centro-sud sono molti quelli che venivano viziati dalle nonne con abbondanti porzioni di polpette col sugo, magari accompagnate da degli spaghetti o con delle fette di pane per fare la scarpetta.

Vi portiamo dunque in cucina, pronti per servirvi dei piatti deliziosi e che possono allietare la vostra giornata. Reggetevi forte e preparatevi ad avviarvi in cucina per preparare un piatto che farete davvero molta difficoltà a dimenticare.

Una versione filante delle polpette col sugo

Le polpette col sugo sembrano una ricetta classica e che non prevede particolari variazioni, oggi in realtà vi proponiamo qualcosa di molto differente da quanto siete abituati soprattutto per quello che viene messo all’interno. Il tutto sarà realizzato grazie alla presenza di ingredienti nutrienti e che rischiano di essere pesanti se esagerate con le porzioni, per questo il consiglio è di consumarle a pranzo per avere tutto il pomeriggio per digerirle.

polpette nel sugo in una padella
Una versione filante delle polpette col sugo (SanFrancescoFondi.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di carne macinata
  • 1 uovo
  • Sale q.b.
  • 50 g di pane
  • Latte q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • 200 g scamorza
  • 100 g prosciutto cotto
  • Olio di semi di girasole
  • Aglio q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Basilico q.b.
  • 250 ml di passata di pomodoro

Procedimento

  1. Prendete il macinato e versatelo all’interno di una ciotola;
  2. Aggiungete uova e parmigiano;
  3. Ammollate il pane nel latte poi strizzatelo;
  4. Spezzatelo a pezzettini e aggiungetelo al macinato stesso;
  5. Mescolate il tutto con il pangrattato con le mani direttamente;
  6. Fate della sorta di hamburger stesi;
  7. Aggiungete al suo centro della scamorza e il prosciutto cotto poi chiudete l’hamburger su sé stesso come a formare una polpetta;
  8. Mette l’olio di semi in una padella e lasciatelo friggere poi inseriteci le polpette;
  9. Dopo tiratele fuori mentre in una padella mettete pomodoro, aglio e basilico e finite la cottura.
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