Vuoi mangiare qualcosa di diverso e buonissimo? Ecco la ricetta che tutti in famiglia ameranno. Provala subito, ti leccherai i baffi!
In casa quando arriva il momento di preparare il pranzo o la cena non sappiamo mai che cosa fare. Vorremmo qualcosa che mangiano tutti e facile da preparare, ma anche diversa dal solito. Molto spesso ci affidiamo anche a piatti o pietanze già pronte. Ma non oggi. Ci siamo noi a darvi una mano.
Vi indicheremo come realizzare dei buonissimo cordon blue. In questo modo, siamo assolutamente certi, non li avete mai provati. Quindi non ci dilunghiamo ed iniziamo a vedere ingredienti e passaggi.
Un secondo piatto così buono in friggitrice ad aria non lo hai mai mangiato
Questa buonissima ricetta resta morbidissima al suo interno e super croccante esternamente. Sono un secondo piatto che tutti ameranno, anche se al loro interno non troviamo la carne, come siamo soliti fare con in cordon bleu. Si realizzano in pochissimo tempo e possono essere anche una sorta di salva cena.
Noi, come vi abbiamo detto dal titolo li facciamo in friggitrice ad aria ma vanno benissimo anche in padella o la forno, l’importante è rimanere un pò più leggeri e non friggerli. Al loro interno, troveremo una graditissima sorpresa. Vi abbiamo incuriosito? Andiamo a vedere come si realizzano.
Ingredienti
- 6 patate già lessate
- 4 cucchiai di pangrattato
- 1 uovo
- prosciutto cotto
- formaggio a fette
- sale
- pepe
Realizzazione
- Come prima cosa iniziamo schiacciando le nostre patate o con una forchetta o con lo schiaccia patate.
- Aggiungiamo il sale, il pepe, l’uovo ed il pangrattato.
- Amalgamiamo con attenzione e se vediamo il composto troppo morbido possiamo aggiungere altro pangrattato.
- Ungiamo la teglia della friggitrice.
- Prendiamo un po’ di impasto e cerchiamo di dargli una forma ovale.
- Mettiamo il prosciutto cotto e la fetta di formaggio.
- Copriamo con l’altro impasto di patate e sigilliamo bene i bordi per evitare che in cottura esca il ripieno.
- Facciamo cuocere in friggitrice ad aria a 180 gradi per 10 minuti. Quando siamo a 5 apriamo e giriamo con delicatezza.
- Come vi dicevamo possiamo anche cuocerli in padella con un filo di olio.
I nostro cordon blue sono pronti per essere mangiati. Croccantissimi fuori ma con un ripieno super morbido e filante. Possiamo accompagnarli con una bella verdura ripassata in padella o della semplice insalatina. Se dovessero avanzare sono perfetti anche come pranzo per il giorno dopo da portare al lavoro, ovviamente conservandoli in frigorifero dentro ad un contenitore dalla chiusura ermetica.