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Cucina

Zucchine ripiene, questa non è la solita ricetta: in questa versione sono ancora più golose e filanti

Zucchine ripiene, la ricetta golosa per portare in tavola un piatto unico, goloso e filante: tutti chiederanno il bis.

Molto spesso, anche a causa di una vita frenetica, si arriva a fine giornata senza avere la minima idea di cosa preparare per cena. E per ovviare a questo problema, spesso si opta per i soliti cibi, per quelli già pronti o al massimo per cibo d’asporto. Ovviamente, soprattutto alla lunga, nessuna di queste 3 opzioni risulta essere salutare.

Zucchine ripiene, questa non è la solita ricetta: in questa versione sono ancora più golose e filanti Sanfrancescofondi.it

Fortunatamente, non sempre serve passare ore ed ore ai fornelli per preparare qualcosa di buono, infatti, in cucina sono tantissime le ricette veloci e che permettono di portare in tavola dei piatti sani e anche golosi. Fra i tantissimi esempi, possiamo proporvi delle zucchine ripiene e filanti, un’alternativa alla solita fettina di carne o al classico pesce, che farà mangiare con gusto grandi e piccini.

Zucchine ripiene dal cuore filante: la ricetta golosa da provare subito

In casa, un paio di zucchine non mancano mai, oltre ad essere sane e ricche di sapore, hanno una versatilità incredibile, che permette di poterle preparare in tantissimi modi e non solo con la pasta. Le ricette tra cui scegliere sono numerose, oggi, ad esempio, mostreremo il procedimento per realizzare delle zucchine ripiene dal cuore filante, facili e veloci, sono perfette per una cena sostanziosa e diversa dal solito.

Zucchine ripiene dal cuore filante: la ricetta golosa da provare subito Sanfrancescofondi.it

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 zucchine abbastanza grandi altrimenti anche 4
  • 150 g di carne macinata di suino
  • 100 g di mortadella
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • Scamorza a cubetti
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 spruzzata di vino bianco

Procedimento:

  1. Per prima cosa prendere le zucchine e dopo averle lavate e spuntate, tagliarle a metà
  2. Con l’aiuto di uno scovolino svuotare e mettere da parte la polpa, che potrà essere impiegata per altre ricette
  3. Sbollentare le zucchine vuote per 10 minuti
  4. Prendere un mixer e mettere all’interno scamorza e mortadella e tritare
  5. In una ciotola mettere il mix appena tritato, la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato e mescolare
  6. Mettere le zucchine ormai cotte in una pirofila, farcirle con il ripieno
  7. In superficie aggiungere un goccio di vino, un po’ di olio e altro parmigiano grattugiato
  8. Infornare a 170° per circa 35 minuti.

Ed ecco che le zucchine ripiene di carne e dal cuore filante sono pronte per essere portate in tavola. Se dovessero avanzare, si possono conservare in un contenitore con chiusura ermetica e messe in frigo per un massimo di 2-3 giorni.

Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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