Zucchine ripiene, la ricetta golosa per portare in tavola un piatto unico, goloso e filante: tutti chiederanno il bis.
Molto spesso, anche a causa di una vita frenetica, si arriva a fine giornata senza avere la minima idea di cosa preparare per cena. E per ovviare a questo problema, spesso si opta per i soliti cibi, per quelli già pronti o al massimo per cibo d’asporto. Ovviamente, soprattutto alla lunga, nessuna di queste 3 opzioni risulta essere salutare.
Fortunatamente, non sempre serve passare ore ed ore ai fornelli per preparare qualcosa di buono, infatti, in cucina sono tantissime le ricette veloci e che permettono di portare in tavola dei piatti sani e anche golosi. Fra i tantissimi esempi, possiamo proporvi delle zucchine ripiene e filanti, un’alternativa alla solita fettina di carne o al classico pesce, che farà mangiare con gusto grandi e piccini.
Zucchine ripiene dal cuore filante: la ricetta golosa da provare subito
In casa, un paio di zucchine non mancano mai, oltre ad essere sane e ricche di sapore, hanno una versatilità incredibile, che permette di poterle preparare in tantissimi modi e non solo con la pasta. Le ricette tra cui scegliere sono numerose, oggi, ad esempio, mostreremo il procedimento per realizzare delle zucchine ripiene dal cuore filante, facili e veloci, sono perfette per una cena sostanziosa e diversa dal solito.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 zucchine abbastanza grandi altrimenti anche 4
- 150 g di carne macinata di suino
- 100 g di mortadella
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- Scamorza a cubetti
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- 1 spruzzata di vino bianco
Procedimento:
- Per prima cosa prendere le zucchine e dopo averle lavate e spuntate, tagliarle a metà
- Con l’aiuto di uno scovolino svuotare e mettere da parte la polpa, che potrà essere impiegata per altre ricette
- Sbollentare le zucchine vuote per 10 minuti
- Prendere un mixer e mettere all’interno scamorza e mortadella e tritare
- In una ciotola mettere il mix appena tritato, la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato e mescolare
- Mettere le zucchine ormai cotte in una pirofila, farcirle con il ripieno
- In superficie aggiungere un goccio di vino, un po’ di olio e altro parmigiano grattugiato
- Infornare a 170° per circa 35 minuti.
Ed ecco che le zucchine ripiene di carne e dal cuore filante sono pronte per essere portate in tavola. Se dovessero avanzare, si possono conservare in un contenitore con chiusura ermetica e messe in frigo per un massimo di 2-3 giorni.